• Долгожданная премьера фильма-фэнтези «Оз: Великий и могучий» скоро на экранах

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 1 марта 2013 года
Приключенческая картина-фэнтези «Оз: Великий и могучий» от создателя трилогии «Человек-паук» американского кинорежиссёра Сэма Рэ́йми стартует в украинском прокате 7 марта.

Фильм был снят по мотивам сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» (1900 года). В странах бывшего Советского Союза эта сказка стала популярной благодаря писателю Александру Волкову, который пересказал её и издал под названием «Волшебник Изумрудного города».

Режиссёр Сэм Рэ́йми решил не экранизировать сюжет самой сказки, а рассказать историю того, как великий и могучий волшебник Оз стал правителем сказочной страны, кто он и как попал туда.

Фокусник Оскар Диггс из Канзаса решается кардинально изменить свою жизнь. Рискуя своей жизнью, он отправляется на воздушном шаре в путешествие, которое должно было стать дорогой в красивую и богатую жизнь. Но, волею судьбы, на пути он встретил страшный смерч, который унёс его в неизвестном направлении.

Чудом оставшись в живых, молодой человек попадает в сказочную страну, где ведьмы не летают на метле, а выглядят как модели с обложек журналов, страну заселяют фантастические существа, и идёт настоящая война между добрыми и злыми колдуньями.

Оскар Диггс, будучи человеком предприимчивым и стремящимся к карьерному росту, решает идти в ва-банк — парень рассказывает всем, что он могущественный маг, прибывший из дальних стран. Жители волшебной страны таким заявлениям охотно верят, ведь древние легенды гласят — из далёких стран появится мессия — великий и могучий маг, который спасёт их страну от злой ведьмы.

Бедняга-авантюрист не представляет, в какую женскую компанию он попал — настоящие ведьмы Эванора, Теодора и Глинда устроят ему пару тройку испытаний, которые заставят его разоблачиться и заодно задуматься над своим поведением.

Оскара Диггса сыграл Джеймс Франко, очаровательных ведьм — американская актриса украинского происхождения Мила Кунис, британская актриса Рейчел Вайс и Мишель Уильямс — американская киноактриса, обладательница премии «Золотой глобус».

Бюджет фильма составил $200 млн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...