• Грузия может отказаться от украинского сахара

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 апреля 2013 года
Грузинские производители сахара не выдерживают конкуренции украинских партнёров и могут ограничить импорт украинского сахара в свою страну.

Чтобы не потерять долю в рынке, с таким предложением к грузинскому правительству выступила компания Agara Sugar Company ― крупнейший производитель сахара в Грузии, пишет Forbes.ua

В компании сетуют на то, что в этом году они были вынуждены продавать свой сахар по цене ниже себестоимости, от чего их убытки составили около $600 тыс.

Так, за год на грузинском рынке средние розничные цены на сахар опустились с 2 лари за килограмм ($1,2) до 1,1 лари, достигнув уровня 2007 года.

Как отмечает изданию директор Agara Sugar Company Альхена Ализаде, в этом сезоне стоимость экспортируемого из Украины сахара составляет $550 за тонну, тогда как в предыдущие года эта цифра была не менее $800 за тонну.

По данным Госкомстата Украины, с октября прошлого по февраль текущего года в Грузию украинская сторона импортировала 10 000 тонн сахара на сумму $5,7 млн, что в доли рынка составило 30%. По итогам 2011/2012 маркетингового года этот показатель не превышал 6%.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...