• Испания лидирует в падении цен на жилье в ЕС

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Воскресенье, 23 июня 2013 года
Статистическое бюро Евросоюза в IV квартале 2012 года зафиксировало в Испании рекордное падение цен на недвижимость по сравнению с другими странами ЕС.

В Испании рекордное падение цен на недвижимостьСреднегодовой показатель падения в октябре-декабре составил 12,8% по сравнению с 2011 годом, в то время как в Еврозоне цены в среднем упали всего на 1,4%, сообщает spain-media.ru.

Второе и третье места в этой категории заняли Румыния (9,1%) и Словения (8,8%). В отличие от них значительный рост цен на недвижимость отмечен в Латвии (9,8%), Эстонии (5,8%) и на Мальте (5,4%).

По сравнению с третьим кварталом цены на жильё в зоне евро в целом упали на 0,5% и 0,7%. В Испании же, это падение составило всего 1,4%, по сравнению с падением за период между июлем и сентябрём, когда квартиры и дома подешевели на 3,8%.

Самый сильный квартальный рост цен на жильё (квартиры, дома и т.д., новые или бывшие в употреблении) наблюдался в Латвии (4,2%), на Мальте (2,1%) и в Люксембурге (1,6%). С другой стороны, сильное снижение цен произошло в Румынии (7,9%), Словении (3,5%) и в Венгрии (2,2%).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...