• В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за оползней

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 11 апреля 2013 года

Шести оползнеопасным участкам в Киеве присвоен статус чрезвычайной ситуации местного уровня, сообщает пресс-центр КГГА.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Оползни на этих участках могут угрожать жизни людей.

Опасными для жизни объявлены следующие территории столицы:

• склоны Батыевой горы (пересечение ул. Локомотивной и Краснодонской). Здесь уже начало разрушаться дорожное полотно, часть улицы Краснодонской сползла вниз по склону. Оползень грозит разрушить также городские коммуникации;

• склоны Батыевой горы (пересечение ул. Проводницкая и Радостная). Имеется угроза разрушения жилых домов;

• склоны в Печерском районе у озера Глинка (переулок Филатова и бульвар Дружбы Народов);

• Мышеловская балка в Голосеевском районе (ул. Академика Кащенко, 154). Здесь оползневые процессы могут вызвать разрушение частных зданий, сооружений, дорог и коммуникаций;

• Мышеловская балка в Голосеевском районе (ул. Адмирала Ушакова, усадьбы №22, 24, 26 и ул. Квитки-Основьяненко, 14). Действия оползней грозят разрушением территорий усадеб и сооружений;

• Голосеевский район, переулок Учебный, 7, вблизи усадьбы. Имеется опасность разрушения жилой стройки, инженерных сетей и дороги.

По словам и.о. первого зампредседателя КГГА Анатолия Голубченко, на всех вышеперечисленных участках будут развёрнуты противооползневые мероприятия. Жителям домов, которым угрожает разрушение, предложат переселение.

В целом в столице Украины ныне зафиксировано 18 зон, где происходят оползни.

Так, ликвидацию смещения грунта на восточном склоне Лысой горы в Голосеевском районе будут осуществлять совместно с «Укрзализныцей», поскольку оползневые процессы угрожают железнодорожным путям и коммуникациям предприятия.

На склоне Совской балки в Соломенском районе, на ул. Радченко, где был присвоен статус чрезвычайной ситуации ещё в 2012 году, оползень угрожает разрушением магистральному трубопроводу тепловых сетей. В связи с этим администрация КГГА здесь также проведёт срочные противооползневые работы.

Как подчеркнул Голубченко, все эти мероприятия являются масштабными и требуют вложения значительных средств. В связи с этим комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности КГГА подготовит обращение к правительству с просьбой выделить дополнительные деньги.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...