• Попов: Киев готовится к паводку

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 марта 2013 года
Киев, который за несколько последних дней засыпало тоннами снега, начал активно готовиться к весеннему паводку. Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов.

«В связи со значительным выпадением осадков надо начать подготовку к паводку. Сейчас ведутся работы по очистке дождевых и подземных стоков, русел рек. Чтобы не допустить подтопления территорий мы мобилизуем все службы. Ситуацию по подготовке к весенним паводкам я буду держать на личном контроле», ― цитирует заявление председателя пресс-служба КГГА.

Попов выразил опасение, что весь снег в столице может растаять за 1—2 дня и повлечёт определённые сложности. «Поэтому сейчас главная наша задача ― максимально вывезти снег из столицы в течение одного-двух дней», ― сказал он.

Как отметил также Попов, за последние трое суток в столице выпало около 50 млн тонн снега, что стало абсолютным рекордом за последние 100 лет. В свою очередь Контактный центр Киева сообщает, что за 22—25 марта 2013 года в их службу по телефону обратилось 529 киевлян в связи с проблемой уборки снега в общественных местах и 318 человек ― в связи с тем, что их машины заблокированы снегом.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...