• Отправит ли оппозиция в отставку правительство Азарова

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 марта 2013 года
Парламентская оппозиция зарегистрировала проект резолюции о недоверии правительству, как заявил 22 марта Арсений Яценюк, глава фракции «Батькивщина». Чтобы отправить Николая Азарова и его команду в отставку, нужно набрать 226 голосов. Сейчас оппозиции удалось собрать более 170 подписей. Каковы шансы того, что вопрос увольнения Азарова будет рассмотрен на повестке дня Верховной Рады? Что думают об этом народные избранники из разных политических сил?

«Надо в этом вопросе настаивать. Нужно для этого проводить определённую индивидуальную работу с каждым депутатом, оппозиционные фракции чётко заявили о своей позиции. Коммунисты также заявляют, что готовы присоединиться», — сказал Валерий Карпунцов, член депутатской фракции политической партии «УДАР» Виталия Кличко.

«Полтора месяца назад были собраны оппозиционными силами подписи за отставку Председателя Верховной Рады и Генерального прокурора. Они почему-то скрыты. Я не знаю, почему и с какой целью. Я не знаю, почему он [Арсений Яценюк] не зарегистрировал эти подписи, а собираются новые подписи за отставку премьера. Это оппозиционная деятельность или его деятельность для кланов в окружении Януковича, которые заинтересованы поменять Азарова на Арбузова. Я, например, не знаю. Почему одни подписи он скрывает, а другие публикует?» — говорит внефракционный депутат Александр Доний.

«Очень много сегодня в парламенте популизма. Заявляют одно, а делают другое. В том же бюджетном комитете я не вижу, что позиция оппозиционеров, которую они заявляют людям, реально выполняется. Никто не против того, что если тот, на кого возложены определённые задачи, их не выполняет — надо уволить и заменить на нового. Это законы жизни. Если бы у оппозиции была альтернатива в виде другого премьера, другой команды, альтернативная программа развития — её бы рассмотрели. Но никто ничего не предложил», — отметила первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Оксана Калетник.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...