• Кипру не удалось выпросить помощи у России

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 марта 2013 года
Переговоры Кипра с Россией завершились ничем. Министр финансов Кипра Михалис Саррис покинул Москву, не добившись желаемого результата в двухдневных переговорах о предоставлении острову финансовой помощи для выхода из кризиса.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на главу российского министра финансов Антона Силуанова, Кремль не заинтересовали предложения Кипра. В частности, о создании государственной компании с передачей активов газовых месторождений. Российским инвесторам предлагалось купить облигации этой компании.

Силуанов также сказал, что вопрос о предоставлении кредита Кипру на переговорах не рассматривался. «Евросоюз установил предел долга, сверх которого они не должны выходить, а предоставление госкредита ― это превышение установленного порогового значения», ― цитирует издание ответ министра.

В свою очередь Михалис Саррис отметил агентству Bloomberg, что Россия не согласилась предоставить Кипру новый кредит или пересмотреть условия старого кредита. «Мы должны вернуться домой, ситуация становится серьёзной», ― сказал он.

Несколько часов назад международное агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра с ССС+ до ССС.

Напомним, министр финансов Кипра Михалис Саррис продлил пребывание в Москве на один день, чтобы попросить у России в кредит на пять лет ещё €5 млрд, а также снижения процентов по существующим российским вкладам на сумму €2,5 млрд, как сообщала вчера Великая Эпоха.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...