• За результаты снегопадов киевляне спросят с властей

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 марта 2013 года
Снегопады в Киеве заставили усомниться в эффективности городской власти: именно её обычные люди обвиняют в том, что движение на дорогах парализовано и общественный транспорт ходит нерегулярно, считают аналитики.

«Никто не обвиняет природу», — объясняет Алексей Голобуцкий, заместитель директора Центра моделирования ситуаций. Аналитик говорит, что после обильных снегопадов в Киеве проявилась политическая проблема: под вопросом оказалась эффективность городской власти.

«Мусорные баки завалены мусором, во дворе снега столько, что можно ноги переломать. Дальше больше, трамвайная линия, которая находится рядом с домом (пр-т Григоренко) просто не видна, её нет, если бы не знала, что она там должна быть, даже не подумала бы. Была в двух супермаркетах, хлеб достала с трудом, мяса в магазинах уже тоже нет, овощи заканчиваются, как и молоко», — пишет киевлянка Виктория Зимина в комментариях к статье на ТСН о непогоде.

«Я думаю, я надеюсь, что за эти несколько дней киевляне многое поняли и сделали правильные выводы», — пишет в комментариях киевлянин Александр Дивнич.

Проблемы в городе Алексей Голобуцкий объясняет тем, что киевская власть не чувствует принадлежности к киевской общине и своей ответственности перед ней. Говорит, что политики должны помнить о возможности их досрочного переизбрания.

По наблюдению Голобуцкого, в то время, как власти отрапортовали о полностью расчищенных районах города, за исключением нескольких отдалённых, нерасчищенные улицы можно увидеть и недалеко от центра, в частности на Подоле.

«Приоритеты власти не отвечают приоритетам киевлян», — считает Алексей Голобуцкий.

На самом деле непогода могла поработать на рейтинг отдельных политиков, если бы они показали реальные действия, считает политолог Анатолий Луценко. Ранее тяжёлые природные условия добавили популярности бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани и федеральному канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру, которые лично выезжали в проблемные районы проследить за ситуацией.

Снегопады в Киеве начались в пятницу, 22 марта, и парализовали на выходных движение общественного транспорта. А понедельник, 25 марта, по решению Киевсовета в столице объявили выходным днём.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...