• За последствия стихии ответил заместитель киевского мэра

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 27 марта 2013 года

Сегодня председатель КГГА Александр Попов признал работу комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций неудовлетворительной и предложил принять отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака.

Об этом он объявил на расширенном заседании Коллегии, созванном в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в городе из-за непогоды, сообщает пресс-центр КГГА.  

К дисциплинарной ответственности предложено привлечь и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, а также освободить его от занимаемой должности.

Кроме того, Попов предложил освободить с поста генерального директора «Киевавтодора» Георгия Глинского, который, по мнению председателя КГГА, нёс персональную ответственность за очистку дорог от снега 22-23 марта.

Сейчас ответственность за стабильную работу столицы во время возможного паводка возложена на директора Департамента благоустройства и сохранения природной среды Киева Сергея Садового.

В то же время в оппозиции считают, что персональную ответственность за ситуацию в Киеве в связи с непогодой несёт Президент Украины Виктор Янукович.

«События, которые произошли в Киеве из-за непогоды ― это, с одной стороны, природный катаклизм, а с другой ― это катастрофа власти, катастрофа управления, а точнее ― отсутствие управления в городе. Если Янукович не снимет Александра Попова с должности председателя КГГА и не объявит выборы в Киеве этом году, значит, что он несёт персональную ответственность за тот беспорядок, который проходил в столице», ― подчёркивается в заявлении  председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка.

Народный избранник отметил, что киевская власть должна была запретить въезд в Киев большого тяжёлого транспорта в непогоду, организовать работу метро в круглосуточном режиме и дать возможность людям ночью добираться на метро. Они должны были выставить всю технику на соответствующие точки за несколько часов перед снегопадом и рассыпать соль».

Он также добавил, что власть не имела права перекрывать движение для проезда кортежа Януковича, который проследовал в 2:30 ночи, а весь транспорт был остановлен ГАИ ещё с 23:00. «Люди стояли в пробках и не могли никуда доехать, потому что чистили дорогу для „царя“», ― подчеркнул Яценюк.

В партии же «УДАР» требуют привлечь к ответственности и освободить от занимаемой должности не только Александра Попова, а также министров инфраструктуры и внутренних дел, главу МЧС, руководителя госагентства автомобильных дорог страны «Укравтодор» и генерального директора «Укрзализныци», сообщается в заявлении пресс-центра партии.  
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...