• Хорватия 1 июля станет новым членом Евросоюза

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 марта 2013 года
Хорватия выполнила все условия для членства в Евросоюзе и наконец-то получила «зелёный свет».

Таким образом, бывшая союзная республика Югославии 1 июля 2013 года станет полноправным 28 членом ЕС.

Дипломат ЕС в Вашингтоне подтвердил, что Загреб получит статус страны Евросоюза. «Мы не ожидаем никаких проблем по вступлению Хорватии в ЕС 1 июля», ― цитирует местный портал Croatian Times заявление политического советника Представительства ЕС в США Рори Домма (Rory Domm) в Университете Джона Хопкинса.

«На сегодняшний день Хорватия наиболее подготовлена, чтобы стать государством-членом ЕС и имеет прогресс во всех десяти областях по сравнению с предыдущим докладом Комиссии в марте 2012 года», ― сказал он.

Посол Хорватии в США Йоско Паро (Josko Paro), содокладчик мероприятия, назвал процесс присоединения Хорватии «чрезвычайно полезным».

«В этом процессе Еврокомиссия была нашим верным союзником, ― отметил он. ― В будущем в наших национальных интересах помочь присоединиться к ЕС и нашим соседям... Мы продолжим раздвигать границы Европы на восток и дальше ― в Центральную Азию».

Он отметил, что вступление Сербии станет следующим «ещё одним великим днём» для Хорватии. Но также признал, что Босния будет большой проблемой. «Босния и Герцеговина ― это наш живот, который только тогда успокоится, когда мы его отрегулируем», ― сказал он.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...