• Северная Корея обратилась в ООН из-за «боевой угрозы» со стороны США

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 27 марта 2013 года

Министерство иностранных дел КНДР обратилось в Совет Безопасности ООН в связи «с крайне напряжённой обстановкой, которая сложилась на Корейском полуострове в виду масштабных американо-южнокорейских учений, которые длятся уже вторую неделю.

Пхеньян отметил, что угроза ядерной войны на полуострове стала реальной: сейчас стратегические ракеты США нацелены на КНДР, у южнокорейских берегов находятся американские атомные подводные лодки, оснащённые ядерным оружием, передаёт южнокорейское радио.

«В таких условиях наша армия, дальнобойная артиллерия и ракетные части приведены в полную боевую готовность. Это в интересах обеспечения защиты суверенитета нашей страны. Поэтому и народ, и армия КНДР целиком поддерживают заявление верховного командования Корейской народной армии», ― отмечается в документе министерства Северной Кореи.

В заявлении подчёркивается, что КНДР больше не будет терпеть военные угрозы со стороны США, имея ввиду масштабные американо-южнокорейские манёвры.

«Поскольку Северная Корея угрожает напасть на Южную Корею с применением ядерного оружия, ввиду военных учений США и Южной Кореи с привлечением бомбардировщиков B-52, имеют смысл американские обязательства: предоставить свой ядерный зонтик на корейском Полуострове», ― сказал репортёрам на прошлой неделе южнокорейский представитель Министерства обороны Ким Мин-сеок в информационном агентстве Yonhap Южной Кореи.

Напомним, совместные двухнедельные учения Южной Кореи и США под названием «Решающая готовность» с участием 13 тысяч военных начались в международных водах Японского моря 12 марта 2013 года. Чтобы ответить на «провокационные действия противников» КНДР, 15 марта испытала уже две ракеты малой дальности KN-02.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...