• В киевском метро возникла давка

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 марта 2013 года
В столичном метро образовалась большая давка. Огромные толпы людей скапливаются на переходе между станциями «Дворец спорта» и «Площадь Льва Толстого», сообщает «Главком»

«Выйдя из вагона, вы оказываетесь в пробке, которая никуда не движется, а новые поезда подвозят следующих „солдатиков“. Рёбра трещат. Люди молча пытаются выстоять», ― написала глава гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская на своей странице в Facebook.

По её словам в поле обозрения нет ни одного работника метрополитена: «попрятались».

В коммунальном предприятии «Киевский метрополитен» сообщают: «Столичная подземка ведёт работу по перевозке пассажиров и параллельно преодолевает последствия непогоды. На станциях метро постоянно проводится мониторинг пассажиропотоков, чтобы при необходимости оперативно увеличивать количество поездов».

Также отмечается, что с территории предприятия вывезено 50 грузовых автомобилей снега. «Работы велись даже в ночное время. Перед открытием движения поездов спецтехника интенсивно освобождала пути электродепо и открытых участков от снежных заносов», ― указывается в сообщении.

Сильные заторы в Киеве зафиксированы с самого утра. Ситуация на дорогах по состоянию на 9:00 оценивалась в 10 баллов, согласно данным Яндекс.пробки. Скорость движения в центре Киева ― 5—10 км/ч, в отдалённых центрах ― 15—50 км/ч. Многие люди идут пешком.

В то же время в пресс-центре КГГА заявляется, что по состоянию на 8:00 сегодня на маршруты выехали 369 автобусов. Из 70-ти маршрутов обычного режима перевозка осуществляется на 66-ти. Трамвайное же сообщение восстановлено только на 11-ти маршрутах (№1―5, №8 к, №22 к, 28 к, 33 к, 35 к и др.).

Напомним, вчера председатель КГГА Александр Попов заявил, что в Киеве за три дня (22—24 марта) выпало 50 млн тонн снега. Он отметил, что это рекордная норма за последние 100 лет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...