• Северная Корея готовится к ракетному удару по США

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 26 марта 2013 года
КНДР готовится к возможному удару по материковой части США, Гавайям и острову Гуам.

В связи с этим с сегодняшнего дня в стране должна начаться подготовка армии (артиллерии и ракетных войск) к военным действиям, сообщает AFP со ссылкой на ЦТАК ― государственные северокорейские СМИ.

Ранее, 19 марта, на канале YouTube и правительственном сайте КНДР Uriminzokkiri появился очередной северокорейский пропагандистский 4-минутный ролик. В нём изображалось воображаемое ракетное нападение на здания правительства США в Вашингтоне, включая Белый дом и Капитолий.

На видеомонтаже демонстрировались различные виды оружия, включая военные артиллерийские орудия и ракеты большой дальности, участвовавшие в военных парадах.

Позже, 21 марта, Uriminzokkiri опубликовало видео трёхдневного сценария войны, где десантники КНДР нападают на Южную Корею и уничтожают американские военные базы в Тихом океане, сообщает NkNews. В видеосюжете изображается битва в «объединённой войне»: корейская народная армия достигает абсолютной победы над Южной Кореей всего за три дня. Инсценируется, как южнокорейские и американские войска в результате массированной бомбёжки с воздуха бегут в панике.

Далее комбинированной атаке подвергаются базы военно-воздушных сил США, военно-морские и ракетные базы и другие объекты. В конце видео показывается, как северокорейские войска захватят в плен 150 000 американцев, которые сейчас дислоцируются в Южной Корее.

Американские чиновники заявляют, что не верят в удар по базам США со стороны Пхеньяна, но министр обороны Чак Хейгел ещё на прошлой неделе предупредил о планах по развёртыванию дополнительных наземных ракет-перехватчиков на Западном побережье острова. Эти действия тогда он назвал частью усилий по укреплению нации и защиты от возможного нападения, сообщает CNN.

На днях в КНДР пошли дальше одних разговоров. По мнению западных СМИ, Пхеньян якобы осуществил массовый хакерский взлом банков и средств массовой информации Южной Кореи. Это заставило их банки временно закрыться, чтобы устранить нанесённый ущерб, сообщала 22 марта HOTAIR.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...