• Двоюродного брата Каддафи арестовали

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 19 марта 2013 года
Египетская полиция сегодня утром в 4:02 по местному времени арестовала двоюродного брата Муаммара Каддафи ― Ахмеда аль-Дама Каддафи, который находился в розыске в Ливии за его роль в режиме убитого ливийского лидера.

Как сообщают средства массовой информации египетского государства, аль-Дам Каддафи сдался полиции Египта, когда стражи безопасности осадили его дом. Теперь арестант будет передан ливийским властям для предания суду, передаёт информационное агентство MENA.

Кузен Каддафи сдался полиции без боя, выйдя из своей квартиры в престижном районе Каира Замалек. Он сделал это после того, как полиция отправила к нему ливийского консула, чтобы убедить сдаться.

Как официально сообщали представители ливийского посольства, ранее власти арестовали ещё двух приближённых фигур Муаммара Каддафи: бывшего ливийского посла Али Мария и старшего брата Каддафи ― Мухаммеда Ибрагима.

«Это часть совместного плана ливийских и египетских властей по аресту разыскиваемых ливийцев, живущих в Египте», ― цитирует AFP заявление официального представителя ливийского посольства Абделя Хамида аль-Сафи.

Напомним, аль-Дам Каддафи ушёл в отставку и снял с себя полномочия вскоре после начала массовых протестов в Ливии в 2011 году против режима Муаммара Каддафи. После этого кузен свергнутого лидера покинул свою страну и уехал в Египет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...