• У Табачника снова ответили по поводу сверхдорогих учебников

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 26 марта 2013 года

Министерство образования и науки Украины отреагировало на «недостоверную и неполную информацию» в СМИ о закупке учебников.

Так на сайте ведомства отмечается: «Согласно Закону Украины „Об образовании“ граждане Украины имеют право на бесплатное образование во всех государственных учебных заведениях. Министерство выпускает учебники, пособия и методическую литературу и бесплатно передаёт их в учебные заведения».

Также вновь повторяется, что Минобразования закупает только те учебники, которые победили на Всеукраинском конкурсе рукописей учебников. А так как ими становятся рукописи авторов на основе учебных программ и планов, то в стоимость закупаемого учебника включён и технологический процесс изготовления.

В ведомстве подчёркивают, что по сравнению с предыдущими годами им удалось уменьшить стоимость учебников малых тиражей за счёт создания фонда офсетной бумаги.

Сейчас стоимость самого дорогого учебника (языки национальных меньшинств) составляет 365,64 грн за штуку. Тот же экземпляр в 2009 стоил 870,50 грн, согласно данным бюллетеня «Вестник государственных закупок».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...