• Под Киевом прорвало дамбу

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 11 апреля 2013 года

Под Киевом из-за интенсивного таяния снега и поднятия грунтовых вод на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации (БСА) «Киевводоканала» вчера вечером прорвало дамбу.

Авария произошла в районе пропускного колодца. Насос не справился со слишком большим потоком талой жидкости, которая стекала в приёмный резервуар насосной станции, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

К шести часам утра 11 апреля утечка воды была прекращена силами аварийной службы МЧС, «Киевводоканала» и 200 военных. В целом на ликвидацию аварии было брошено около 600 человек и 36 машин спецтехники. Тут же работал штаб и по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В водоканале заверили, что Киеву авария ничем не угрожает: талая вода идёт на Бортничи. А до ближайшего населённого пункта 3 км.

Около двух месяцев назад директор БСА Владимир Бражник в который раз бил тревогу, что защитные сооружения блоков, которые удерживают отходы от сточных вод, могут не выдержать интенсивного таяния снега, и отходы зальют населённые пункты под Киевом. На земляных дамбах уже тогда было обнаружено 18 промывов.

После этого заявления Бортническую станцию лично посетил Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник и, осмотрев состояние иловых полей, заявил, что ситуация на БСА находится под контролем, угрозы экологической опасности населению под Киевом нет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...