• Из-за оползня в Киеве проседает целая улица

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 10 апреля 2013 года

Из-за угрозы оползня в Соломенском районе столицы ГАИ временно перекрыла движение по улице Краснодонской.

На данный момент часть улицы, которая сползла вниз по склону (более 10 метров), оградили красно-белыми лентами и знаками дорожного движения, запрещающими проезд автотранспорта вниз по улице.

На дороге, где подтапливается грунт, также уложены мешки с песком, чтобы задерживать воду, спускающуюся с горы. Но киевляне всё равно ходят по опасной местности, сообщает газета «Сегодня». 

Жители Краснодонской считают, что виноваты в этом подземные воды, которые стекают по склону каждый год. Но оползень появился впервые. Причём, часть грунта вместе с асфальтом просела за несколько часов почти на метр. В 11 утра 9 апреля этот участок был ещё целый. А часть склона от дороги начала потихоньку сползать с воскресенья.

«За всё время, что я здесь живу, такого не помню. Это впервые. Что будет?», ― сказала  репортёрам жительница этого района.

«Он дальше пойдёт по-любому. И, если выйдут грунтовые воды, уже ничего не поможет. Я в шоке, особенно от того дома. Что делать, не знаю», ― ответил журналисту «Сегодня» другой очевидец, по имени Константин.

«Два дня для оползня ― это ещё медленно. В Карпатах это происходит очень быстро», прокомментировал разрушение дороги ещё один прохожий. 

Как считают специалисты, жилым домам сползающий склон не угрожает. Под ним находится только автомобильный паркинг. Но немного дальше расположены супермаркет и ряд торговых центров.

В настоящее время в Киеве зафиксированы оползни в 18-ти местах. Среди них, оползень на Замковой горе, который засыпал дома по улице Воздвиженской. Оползень на Аскольдовой могиле, на Наднепрянском шоссе, в районе Зелёного театра и на улице Буковинской.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...