• За последние сутки сформировался максимальный уровень половодья

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 10 апреля 2013 года

Со вчерашнего дня в реках Украины сформировались максимальные уровни весеннего половодья. Снег остался только на высокогорье Карпат. Паводки почти закончились и Гидрометцентр ожидает в скором времени спад воды.

В ближайшее время (10-14 апреля) повышение уровней воды продолжится на реках бассейнов Припяти (в Волынской и Ровенской областях), на притоках Днепра (в Тернопольской и Хмельницкой областях) и Десны, передаёт пресс-центр МЧС сообщение главы Гидрометцентра Николая Кульбиды.

Рост воды ожидается в пределах 10-40 см над текущими уровнями, что повлечёт дальнейшее затопление сельхозугодий, пойменных территорий и пониженных участков.

Ожидается, что в Закарпатье вода поднимется на 0,5-1,5 м. 10-11 апреля здесь пройдут интенсивные дожди, которые спровоцируют новый рост водных отметок. А 13-14 апреля дожди зальют Прикарпатье и Карпаты.

В районе же Киева максимальный уровень воды ожидают только к концу апреля ― началу мая. «Но прогнозируемые изменения жилым массивам и промышленным объектам не угрожают», ― подчеркнул Кульбида.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...