• На Углегорской теплоэлектростанции произошло возгорание

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 29 марта 2013 года
Сегодня в 15:15 на Углегорской теплоэлектростанции в Донецкой области произошло масштабное возгорание во втором блоке оборудования, которое перетирает уголь в пыль, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Оттуда огонь перекинулся на крышу здания и угольные склады. Для тушения пожара Главное управление МЧС в Донецкой области привлекло 23 пожарных машины и спецтехнику. Из зоны пожара было эвакуировано 10 человек. 

Отметим, Углегорская ТЭС является одной из крупнейших электроэнергетических предприятий и первым по величине энергогенерирующим объектом на территории Донбасса. Её мощность составляет 3600 МВт.

Однако сегодня ТЭС, которая была пущена в эксплуатацию 40 лет назад, находится в непростом финансовом положении и ищет пути решения скопившихся проблем. В частности, нуждается в техническом переоснащении, реабилитации действующего оборудования, повышении КПД энергоблоков на 4—5%, а также в уменьшении выбросов в атмосферу и продлении ресурса оборудования на 15—20 лет, сообщается в пресс-центре «Центрэнерго».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...