• Болгария выставила на торги 25 гостиниц

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 11 апреля 2013 года

В реестр продаж Болгарии судебные исполнители включили 25 курортных гостиниц по всей стране.

Как сообщает «Монитор» со ссылкой на Палату частных судебных исполнителей Болгарии, данные отели выставлены на продажу из-за просрочки кредитов хозяевами.

В этом месяце было опубликовано уже 11 таких объявлений. По одному отелю продаётся в разных городах по всей стране, а в Сливене и Балчике — по два.

Самая дорогая недвижимость продаётся в Сандански — её стартовая цена составляет 3 152 046 левов ($2 105 882), а самая дешёвая ― в Котел (третий на численности населения город в восточной части гор Стара-Планина) в зоне «Чукари» ― за 162 тыс. левов (свыше $108 тыс.).

Четыре гостиницы продаются со стартовой цены в более 1 млн левов (в Сливене, в Китене и в Хасково).

Стартовая цена остальных на аукционе варьируется от 500 тыс. до 800 тыс. левов, и только два отеля выставлены за 250 тыс. левов.  

Как отметили в Палате судебных исполнителей, тендеры дорогих объектов трудно реализовать из-за отсутствия заинтересованности иностранных инвесторов. Тем не менее, в 2012 году в Банско был продан отель обанкротившейся туристической компании «Алма Тур». Это была самая дорогая недвижимость, выставленная по решению судебного исполнителя.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...