• Отставку главы кипрского Bank of Cyprus не приняли

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 27 марта 2013 года

Совет директоров кипрского банка Bank of Cyprus не принял отставку своего главы, а также четырёх членов совета директоров, сообщает пресс-центр финансовой организации.

Пока глава Bank of Cyprus Андреас Артемис и члены совета директоров, подавшие в отставку, останутся на своих постах ещё неделю. За это время у них будет возможность ещё раз обдумать своё решение: покинуть должности или остаться. 

Артемис подал в отставку ещё вчера утром, после того, как были озвучены планы  по ожидаемой реструктуризации и рекапитализации его банка в целях спасения Кипра от финансового коллапса.

«Это повлечёт немедленное закрытие предприятий и потерю тысяч рабочих мест, и не только в банковском секторе. Это потеря недвижимости и другого имущества тысяч граждан. Последуют социальные волнения…», ― предупредил президент банка.

Ранее сообщалось, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) Кипра уже назначил специального управляющего банком Bank of Cyprus в период реструктуризации и слияния с другим, таким же крупным по величине кипрским банком Laiki.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...