• Скандал в ЕС: В продуктах Nestle нашли конину

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 19 февраля 2013 года
Швейцарская компания Nestle вынуждена отзывать мясные полуфабрикаты из ряда европейских стран после ДНК-теста, который выявил следы конины в продукции крупнейшего в мире производителя продуктов питания, сообщает Би-би-си.

Процент конины был обнаружен в говяжьих полуфабрикатах Nestle в Италии, Испании, Ирландии, Норвегии, Бельгии, Швеции, Финляндии и Великобритании. Доля конского мяса в мясных полуфабрикатах достигала от 1 до 29%. В частности, в замороженном мясе, котлетах-полуфабрикатах, мясном фарше, колбасных изделиях и полуфабрикатах, чили кон карне, бургерах, лазанье, мясном соусе, спагетти Болоньезе и макаронных изделиях с мясом, сообщает АР.

Теперь эксперты стран ЕС проведут в своих государствах анализ всех мясопродуктов.

Ранее, 14 февраля, во Франции заподозрили в таком же мошенничестве с мясом компанию Spanghero. Сейчас санитарная лицензия этого бренда закрыта.

«Мясной скандал» разгорелся в ЕС в начале этого года после того, как ДНК конины обнаружили в бургерах ирландского бренда Silvercrest Foods и испанской марки AhorraMas. В результате компании были вынуждены изъять из продажи миллионы этих полуфабрикатов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...