• В России не дали McDonald’s зарегистрировать новый бургер

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 15 марта 2013 года
Американской сети McDonald’s Роспатент отказал в регистрации товарного знака «Чикен Бекон» в России, сообщает Лента.ру.

В документе коллегии Палаты по патентным спорам отмечают, что государственная регистрация данного товарного знака отклонена на основании заключения по результатам экспертизы.

Заявленное название «Чикен Бекон» (Chicken ― цыплёнок, куриное мясо и Bacon ― бекон, копчёная свиная грудинка), как отмечается в экспертизе, указывает на свойства и состав товаров. Кроме того, по мнению экспертов, представленные McDonald’s дополнительные материалы, не доказывают «различительную способность заявленного обозначения» согласно пункту 1 статьи 1483 Гражданского Кодекса.

Однако компания выразила своё несогласие с выводами экспертов. По мнению McDonald’s, заявленное ими название само по себе обладает различительной способностью и ассоциируется у потребителей и с производителем товара, и с производимым товаром.

«Обозначение „Чикен Бекон“ является оригинальным и фантазийным, так как состоит из фантазийного слова „Чикен“ (цыпленок, курица), не имеющего смыслового значения в русском языке, и слова „бекон“ (засоленный мясной продукт) и не может ассоциироваться с составом или свойством товара», ― отмечается в заявлении компании.

На основании вышеизложенного McDonald’s попросил отменить решение Роспатента, которое тот принял ещё 16 августа 2012 года, и зарегистрировать данный товарный знак.

Однако Палата по патентным спорам сочла доводы возражения неубедительными и, изучив все материалы дела, вновь отказала заявителю.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...