• В банке «Даниэль» задерживают выплаты по депозитам физических лиц

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 4 апреля 2013 года

Банк «Даниэль» с активами 1,3 млрд грн столкнулся с проблемой ликвидности и очутился в изоляции на межбанковском кредитном рынке. Несколько десятков вкладчиков банка пожаловались в надзорные органы и НБУ, что не смогли вовремя получить свои деньги, пишет Forbes.ua

Финансовые проблемы в «Даниэль» возникли с начала года. В связи с этим банк стал с задержкой возвращать вкладчикам депозиты. Такие проблемы зафиксированы в ялтинском и киевском офисах финансового учреждения, отмечает издание со ссылкой на одного из сотрудников «Даниэль».

План индивидуального финансового оздоровления банк подписал с регулятором ещё в декабре прошлого года, но оказался не в состоянии выполнять его в полном объёме. В банковском надзоре предупредили руководство «Даниэль»: если они продолжат задерживать платежи, то в банке введут временную администрацию.

«Стараясь удержать клиентов, банк предлагает им пролонгировать депозиты по сверхвысокой ставке. Например, по гривневым вкладам банк обещает заплатить рекордные 25,3% годовых за 120 дней, в то время как средневзвешенные ставки по таким депозитам составляют 18,6% годовых», ― пишет издание.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...