• В украинских поездах отказались от сопровождения милиции

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 26 апреля 2013 года
В поездах дальнего следования больше не будет сопровождающих нарядов милиции на постоянной основе.

Железнодорожники, проанализировав число правонарушений, посчитали такую практику излишней и экономически невыгодной, сообщает пресс-центр «Укрзализныци».

«Пассажир, в случае необходимости, может обратиться с жалобой к проводнику или начальнику поезда и потребовать навести порядок. Имеется также возможность вызвать наряд милиции на ближайшей остановке состава. Кроме того, предупреждение для пассажира-нарушителя ― быть высаженным, является дополнительным дисциплинирующим фактором», ― отмечается в сообщении ведомства.

В то же время, дежурная милиция широко вовлечена в поездах пригородного сообщения. Это вызвано большим пассажиропотоком и неоднородным контингентом пассажиров в пригородных перевозках.

Так, в 1 квартале этого года работники милиции выявили 1742 случая правонарушений и подвергли штрафам 1382 граждан, а к уголовной ответственности привлекли 74 человек (в 27,5 тысяч электропоездов, где дежурили правоохранители). И это не считая других нарушений, таких как краж, незаконной торговли, мелкого хулиганства, нарушений антиалкогольного законодательства и пр., согласно статистике Главного управления пригородных пассажирских перевозок.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...