• «Белгородский стрелок» при задержании тяжело ранил полицейского

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 24 апреля 2013 года

Подозреваемый в открытии стрельбы в Белгороде Сергей Помазун, которого разыскивали и в Украине, большую часть времени скрывался на болоте в лесу.

Российские спецслужбы задержали его поздно вечером 23 апреля, когда тот пытался по железнодорожным путям со станции Белгорода пробраться в товарные вагоны. Во время задержания он нанёс четыре ножевых ранения 42-летнему майору полиции Юрию Седых.

Трое других правоохранителя тут же обезвредили злоумышленника и задержали, а тяжелораненого коллегу госпитализировали, сообщает пресс-служба.

В настоящее время предполагаемому «белгородскому стрелку» предъявлены обвинения в убийстве шести человек, применении насилия к полиции и в хищении оружия.

По данным СК, огнестрельное оружие задержанный выбросил, скрываясь от правоохранителей, а при себе оставил только нож. От дачи показаний Помазун отказался, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ (не свидетельствовать против себя). Ему назначили адвоката.

Сегодня будет решён вопрос об аресте подозреваемого и проведении психолого-психиатрической экспертизы.

Предполагается, что днём 22 апреля этот 32-летний белгородец расстрелял в оружейном магазине города троих мужчин и на Народном бульваре ― трёх прохожих, среди которых оказались две школьницы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...