• Военного парада в столице Украины снова не будет

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 апреля 2013 года
В 2013 году Военного парада в Киеве 9 мая не намечается. Местные власти ограничатся в этот день поднятием Государственного флага Украины на Площади независимости и торжественным маршем военных оркестров по Крещатику, сообщает пресс-центр КГГА

Также в течение всего дня в центре столицы будут выступать творческие коллективы, состоится творческий марафон. Завершит празднование 68-й годовщины Дня победы в Великой отечественной войне над гитлеровской Германией праздничная концертная программа танцевально-песенных ансамблей Украины и в 21:45 ― фейерверк.

Эпицентром же тематических событий в Киеве станет территория Мемориального комплекса «Национальный музей истории ВОВ». Здесь представители общественности зажгут Огонь славы и возложат гирлянды Воинской славы. Ветеранов традиционно накормят «солдатской кашей» под звуки военных песен в кругу общения с оставшимися в живых фронтовыми товарищами.

По данным КГГА, в этом году к памятной дате власти страны выделят почти 77 тысячам ветеранам войны и жертвам нацистских преследований около 37,2 млн грн одноразовой материальной помощи.

Напомним, последний раз военный парад прошёл по главной улице столицы в 2010 году. В шествии 9 мая тогда приняли участие более 2,5 тысяч военнослужащих ВС и ВМФ Украины, а также ВС России и Беларуси.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...