• В столице Бангладеш обрушилось 8-этажное здание, погибло 70 человек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 24 апреля 2013 года
По крайней мере 70 человек погибли, 200 получили ранения, ещё многие оказались в ловушке в результате обрушения 8-этажного здания в столице Бангладеш, Дакка, сообщает BBC со ссылкой на правительственных чиновников.

В спасательной операции по извлечению жертв из обломков участвует армия, пожарные службы и спасатели. Здание, где располагались швейная фабрика, банк и ряд магазинов, рухнуло во время утреннего часа пик.

Сейчас на месте трагедии собрались многие люди в поисках друзей и родственников. А в это время спасатели с помощью бетонорезов и подъёмных кранов раскапываю обломки, чтобы вытащить оттуда людей, сообщает издание.

Местный шеф полиции Мохаммад Асадуззамана заявил в интервью агентству Reuters, что трещины в блоке высотки были обнаружены ещё во вторник, 23 апреля, о чём они сообщили руководству фабрики. Но те, видимо, проигнорировали предупреждение: не допускать работников в здание.

Как сообщают местные СМИ, задняя часть здания неожиданно начала разрушаться сегодня утром, а через несколько часов рухнула вся структура, кроме главной опоры и части передней стены. Остался невредимым только первый этаж. Причины обрушения пока ещё не ясны.  


За последние три года этот случай стал одним из крупных в Дакке. Ранее, в 2010 году, здесь рухнуло четырёхэтажное здание. В результате погибли 25 человек, несколько было ранено. Как отмечают местные СМИ, в Бангладеш многие многоэтажки построены с нарушением правил.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...