• Порошенко и Ахметов не хотят, чтоб их называли евреями

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 19 апреля 2013 года
Пресс-службы Петра Порошенко и Рината Ахметова обратились к израильскому изданию Forbes с просьбой исключить миллиардеров из списка самых богатых евреев мира.

В пресс-службах объяснили, что к еврейской национальности ни Пётр Порошенко, ни Ринат Ахметов не имеют никакого отношения, подчеркнув, что Порошенко является украинцем, а Ахметов — татарином.

Ранее в составленном рейтинге богачей еврейской национальности Ринат Ахметов занял 11-е место с состоянием, оценённым в $15,4 млрд, а Пётр Порошенко — 130-е с $1,6 млрд. Вошёл в рейтинг с $3,8 млрд и Виктор Пинчук, который на самом деле имеет еврейское происхождение.

Однако Игорь Коломойский, который является президентом Европейского еврейского совета, и состояние которого оценивается в $2,01 млрд в список самых богатых евреев включён не был. Не упомянули составители рейтинга и о президенте днепропетровской еврейской общины Геннадии Боголюбове с состоянием в $1,46 млрд.

Среди других ошибок составителей рейтинга — включение в него российского бизнесмена узбекского происхождения Алишера Усманова. Всего в список самых богатых евреев мира до исключения из него Порошенко и Ахметова вошли 165 миллиардеров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...