• Анимационный фильм «Печать царя Соломона» покажут в мае

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 26 апреля 2013 года
Российский анимационный фильм «Печать царя Соломона» выйдет в украинский прокат 2 мая. Могущественный джинн Юсуф наконец обретёт свободу после многовекового заточения!

Много столетий назад во времена наивысшего расцвета Израильского царства, великий царь Соломон, прогневанный проделками джинна, заточил последнего в кувшин и для надёжности скрепил заклятье своим перстнем.

Прошли века, на улице ХХ век, Америка… Мальчик по имени Гекльберри Финн со своим другом Джимом (беглым рабом) случайно находят клад в заброшенном доме на берегу Миссисипи. Но переправляя его по реке, обладатели сокровища не справились с течением, и их лодка разбилась о скалистый берег. Однако мальчику в последний момент удалось ухватиться за выступ в скале, и позже оказалось, что этот выступ — горлышко старинного кувшина. Гекльберри и Джим освободили заточенного в сосуд джинна Юсуфа и обрели не только могущественного мага, но и доброго друга.

Джинн Юсуф, экспериментируя со временем — то останавливая его, то перемещая, по ошибке перенёс мальчика с чернокожим другом далеко в будущее, да ещё и на другой континент — в Москву. В столицу России попали ещё два персонажа — это разбойники, которые, узнав, что Гекльберри и Джим нашли сокровище, решили отобрать золото и поэтому следили за ними.

Теперь джинну, мальчику и его другу предстоит придумать, как выбраться из сложившейся ситуации и вернуться домой — в Америку ХХ века. Но, если бы проблема была только в этом… Оказывается за джинном и магической соломоновой печатью охотится древний демон Кишкаш, который хочет захватить власть и погрузить весь мир в вечную тьму. Остановить его может только магический перстень царя.

Героев мультфильма, полностью сделанного при помощи компьютерной графики, озвучили такие российские актёры, как Дмитрий Дюжев, Эдуард Радзюкевич, Владимир Долинский и другие.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...