• Фильм «Кон-Тики» отправляется во всеукраинское плавание

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 12 апреля 2013 года
Легендарный плот «Кон-Тики» опять отправляется в путешествие. С 18 апреля он будет бороздить украинские кинопросторы — в прокат выходит приключенческая одноименная лента норвежских режиссёров.

Историко-биографический фильм «Кон-Тики» повествует о подвиге норвежского путешественника и учёного-антрополога Тура Хейерда́ла, который отправился на простом плоту под названием Кон-Тики в опасное путешествие по Тихому океану. Вместе с ним отправились ещё пять членов экипажа.

«Кон-Тики» отчалил 28 апреля 1947 года из перуанского порта Кальяо. Учёный Тур Хейерда́л предположил, что Полинезия была заселена индейцами, приплывшими из Южной Америки, а не людьми из Азии, как принято считать. Так как его теория не нашла подтверждения ни в одном исследовательском учреждении, он решает самостоятельно её доказать.

Экспедиция длилась 101 день, и плот из бальсовых брёвен проплыл свыше восьми тысяч километров водной стихии. Каждый день пути был подвигом для путешественников — шторм, акулы, нехватка пресной воды были настоящим испытанием для экспедиторов.

После этого Тур Хейердал написал книгу «Кон-Тики», которая стала бестселлером и была переведена на 66 языков мира, а документальный фильм об экспедиции, снятый учёным во время плавания, получил в 1951 году премию «Оскар».

Бюджет фильма составил $15 млн. Съёмки ленты «Кон-Тики» проходили в Норвегии, США а также на Мальдивах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...