• Чтобы избежать давления от учёбы, китайская школьница 51 день жила в кладовке и ничего не ела

  • Вторник, 2 декабря 2008 года
Сяо Ин – школьница 9-го класса не выдержав большого давления от учёбы, убежала из дома и 51 день жила, прятавшись в маленькой кладовке некоего предприятия. Каждый день она только пила воду и ничего не ела.

Девочку обнаружил сотрудник предприятия, который собирался навести в кладовке порядок. В то время она уже сильно ослабла. Девочка рассказала, что с тех пор, как она ушла из дома, она всё время находилась тут, когда в помещении никого не было, она выходила и пила воду из крана и ходила в туалет, но совсем ничего не ела.  

Как сообщила газета «Янцзы ванбао», вечером 25 ноября в больницу г.Уси провинции Цзянсу двое родителей в спешке принесли девочку, после поверхностного осмотра которой, её сразу же направили на оказание срочной помощи. К тому времени у девочки уже началось нарушение водно-электролитного обмена, она практически уже не могла двигаться.

После несколько часовых усилий врачей, к утру следующего дня состояние здоровья девочки стабилизировалось. Заведующий отделением больницы Жуй Чинлинь сказал, что девочка выжила только благодаря тому, что она была полной, обычно даже взрослый человек не смог бы выжить так долго не принимая пищу.

Сяо Ин в настоящее время практически ничего не говорит. Насчёт причины своего поступка она сказала только, что сделала так из-за сильного психологического давления от учёбы. Состояние её здоровья врачи оценивают как стабильное, но говорят, что она должна находиться под медицинским наблюдением ещё минимум две недели.  
 
Как рассказали родители девочки, училась она не очень хорошо, отчего, возможно подвергалась большому психологическому давлению. Однако они считают, что были и другие причины, но какие именно они пока сами не знают.

Китайская система образования известна своими очень высокими требованиями к школьникам, что оказывает на них очень большое психологическое давление, которого многие дети не выдерживают и совершают суициды. 

В статье газеты «Чайна Дэйли», опубликованной в сентябре этого года, говорится, что немалое число самоубийств среди школьников происходит из-за большого давления, оказываемого на них дома и в школе. В обществе, в котором нет недостатка в человеческих ресурсах, конкуренция очень сильная, и родители, заботясь о том, чтобы их дети смогли устроиться в этом обществе, оказывают на них очень большое давление, заставляя их практически всё своё время тратить на учёбу и выполнение домашних заданий.
 
Несколько месяцев назад в китайских СМИ было сообщение о шанхайском ученике средней школы. Он был одним и первых учеников школы по успеваемости, показывал очень хорошие способности и таланты в различных дисциплинах. Но однажды после очередного экзамена, сданного на «отлично», он бросился в колодец. Перед тем, как покончить с собой, он написал записку родителям, в которой сказал, что, наконец-то, больше никогда не будет учиться.

Шанхайская газета «Лаодун бао» сообщила, что в течение первых 2 дней учебного года в Шанхае было совершено 4 попытки самоубийства школьников 12 и 15 лет. В результате, один из мальчиков 12 лет все же погиб, выпрыгнув из окна 6-го этажа здания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...