• Продукты, содержащие меламин, могут быть причиной врождённых дефектов

  • Вторник, 11 ноября 2008 года
Недавно многие китайские СМИ перепечатали сообщение газеты Yanqian morning,  в котором генетик и член китайской научной академии Хэ Линь рассказал, что содержание меламина в китайских продуктах может являться одной из главных причин растущего числа врождённых дефектов у новорожденных.

В своём выступлении на конференции академиков медицины, проходившей в г.Гуанчжоу провинции Гуандун 3 ноября, Хэ сообщил, что уровень врождённых отклонений в Китае возрос на 6% и продолжает увеличиваться. За последний год у 15 % новорожденных в г.Гуанчжоу были выявлены такие врождённые отклонения как: врожденный порок сердца, заячья губа, волчья пасть и водянка. Врождённые отклонения были вызваны многими факторами, включая загрязнение окружающей среды, использование в домах красок, содержащих свинец, низкий уровень жизни и плохое питание.

На вопрос о том, может ли потребление сухого молока, содержащего меламин, беременной женщиной повлиять на ребенка, он ответил, что продолжительное потребление продуктов, содержащих меламин, определенно имеет последствия для здоровья, к тому же эксперименты, проведённые на животных, подтвердили высокий риск заболеваемости раком.

В сообщении также говорится, что большое количество произведённых сегодня в Китае продуктов содержит меламин, который может быть основной причиной отклонений у новорождённых. Отравленные меламином молоко и яйца, а также другие продукты, способны не только привести к образованию камней в почках у детей, но и увеличить число врождённых дефектов. Последствия долговременного употребления меламина и оказываемый им эффект на последующие поколения остаются неизвестными.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...