• От заражённого меламином молока в Китае пострадало около 300 тысяч детей

  • Вторник, 2 декабря 2008 года
Согласно обнародованным 1 декабря министерством здравоохранения КНР новым данным, у 290 тыс. детей по всей стране были зарегистрированы заболевания мочевой системы, возникшие в результате употребления заражённого меламином молока компании «Саньлу» и других компаний. Эта цифра более чем в пять раз больше, чем сообщавшаяся ранее.

В опубликованном отчёте Минздрава КНР говорится, что всего 51 900 больных, пострадавших от заражённого молока, прошли лечение в больнице, в настоящее время в больницах всё ещё находится 861 человек из них 154 человека находятся в тяжёлом состоянии, 11 человек умерли, сообщили официальные китайские СМИ. 

Однако западные СМИ отмечают, что эта цифра, которая более, чем в пять раз больше предыдущей, уже ближе к реальности, однако число умерших, всё ещё вызывает большие сомнения.

Агентство Associated Press в своей статье, опубликованной во второй половине ноября, отметило, что согласно данным проведённого журналистского расследования, как минимум, 5 умерших от приёма отравленного молока детей, не были включены в официальную статистику. По словам пекинского адвоката, официальные данные как пострадавших, так и умерших, всё ещё остаются сильно заниженными.

В настоящее время чиновники Минздрава КНР по-прежнему отказываются давать какие-либо ответы по поводу компенсаций семьям пострадавших.

Один из 15-ти адвокатов-добровольцев, взявшихся представлять интересны пострадавших от отравленного молока в суде, Чжан Кай, сообщил, что судебным инстанциям до сих пор запрещено принимать к рассмотрению подобные иски и поэтому не возможно начать судебный процесс. Судебные чиновники ждут от властей комплекса мер, по решению этой проблемы, однако пока никакой информации от последних не поступало.   

Чжан также отметил, что пострадавших очень много и если власти и дальше не изменят своей политики запрета принятия исков и не предпримут никаких мер по решению вопроса компенсаций, это может привести к ещё большему обострению социальной напряжённости и социальных проблем.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...