• Независимое телевидение празднует возобновление трансляции

  • Пятница, 21 ноября 2008 года

Телевидение New Tang Dynasty, медиапартнёр Великой Эпохи, отпраздновало подсоединение к цифровому кабелю Роджерс канала 630, устроив приём в City Hall в Торонто.

Независимая китайско-язычная телевизионная сеть известна своим независимым освещением Китая и проблем, связанных с коммунистическим режимом Китая.

«Нам очень приятно работать с Роджерс и иметь возможность предоставлять информацию китайско-язычному населению Канады», - сказал Чжун Ли, президент NTD.

Среди присутствующих на мероприятии был сенатор Консиглио Де Нино из Онтарио. В поздравлении NTD в связи с возобновлением трансляции Де Нино особо подчеркнул трудности, через которые пришлось пройти для выхода в эфир, а так же критиковал качество новостей, исходящих из Китая.

«Китайское правительство, представленное в нашей стране своими государственными чиновниками - посольством и генеральным консульством - вряд ли рады видеть организацию подобную NTDTV, представляющую другой взгляд на новости из Китая, или новости о Китае... …очень часто то, что мы видим или слышим преподнесённое китайским режимом, является если не полностью искажённым, то, по крайней мере, отфильтрованным», - заявил он.

Де Нино сказал, что он всеми силами поддерживает NTDTV - телевидение, которое предлагает новости, развлечения, культурные и образовательные программы - потому что «нам необходимо дуновение свежего воздуха, исходящее из Китая и из событий в Китае».

«Китайское правительство очерняет каждого, чьи взгляды не совпадают с её взглядами, будь то христианская община или мой уважаемый друг в тибетской общине Далай-лама. Или будь то Фалуньгун, духовная организация, которая в других странах мира приветствуется за свои нравственные убеждения и религиозные верования - их не только очерняют, в Китае они преследуются, и это просто непостижимо», - добавил он.

В поздравительном письме к NTD премьер-министр Канады Стефан Харпер назвал возобновление трансляции «важнейшим событием для китайцев Канады». Он убеждён в том, что «NTDTV обогатит общество, и будет способствовать расширению великолепного культурного разнообразия Канады».

Телевизионная сеть NTD начала своё вещание через спутниковую связь в Северной Америке в феврале 2002 года, и теперь ее смотрят в Азии, Европе и Австралии. Миссия NTDTV - предоставить зрителям правдивую информацию для обогащения их знаний и жизни, наладить взаимопонимание между китайским и западным сообществом, помочь китайцам за пределами Китая адаптироваться и влиться в местное общество, а так же - внести свой вклад в плюрализм мнений и обеспечить свободный поток информации в китайско-язычные СМИ.

На сегодня NTDTV имеет более 200 миллионов зрителей по всему миру, включая как минимум 2 000 000 семей в Северной Америке. Вещание на Канаду одобрено CRTC.

Метью Литл. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...