• Фотообзор: Одного из хозяев дома забили до смерти, дом снесли, труп насильно забрали полицейские

  • Пятница, 28 ноября 2008 года

Увеличивается число жертв политики насильственных сносов домов, проводимой местными властями в различных регионах Китая. В больнице г.Янтай провинции Шаньдун, около сотни полицейских силой забрали у родственников тело Сунь Цзянцзюна, который умер в результате избиения, а дом где он жил, был снесён.

Как рассказал корреспонденту брат Суня: «25 ноября неизвестные личности сильно избили брата, после чего его немедленно отвезли в больницу. Утром 27 ноября врач сказал, что у него уже нормализовалась температура и давление. Вечером того же дня нам вдруг сообщили, что состояние брата внезапно ухудшилось, врачи более полчаса пытались его спасти, но им это не удалось, он скончался. Узнав об этом, мы сразу же поехали в больницу, и увидели, что в больничной палате было человек 5-6 полицейских. Старший по званию сказал нам, что они уже схватили тех, кто избил брата».

Далее брат погибшего продолжил: «Рано утром 28 ноября мы приехали, чтобы забрать тело моего брата. Однако к зданию больницы подъехало около 10-ти полицейских машин. Увидев такую ситуацию, мы поняли, что полицейские тоже приехали за его телом. Тогда мы по телефону вызвали всех наших родственников, после чего стали выносить тело на улицу. Но как только мы вышли из больницы, нас окружили около сотни полицейских. Они отобрали у нас тело брата, положили его в машину, гос. номер F8477, и увезли в неизвестном направлении. Мы до сих пор не знаем, где находится тело нашего родственника. Когда полицейские отбирали у нас тело, возникла потасовка, и весь транспорт на проезжей части дороги остановился».



Как рассказали родные погибшего, у троих братьев Сунь была мастерская по ремонту мотоциклов в районе Цайшань, г.Янтай. Местные власти давно намеревались отобрать у них эту землю и снести мастерскую. Вначале была договоренность, что организация-застройщик заплатит братьям 1 млн 800 тыс. юаней ($257 тыс.), но потом они сказали, что могут дать только 600 тыс. юаней. Братья отказались на такую сделку и после этого на них навалились многочисленные беды.

19 октября на них было осуществлено нападение неизвестными личностями, предположительно из мафиозной структуры, а 25 ноября нападение повторилось снова. На этот раз нападавших было около 50-ти человек. Они пришли около часа ночи и подожгли часть здания, в котором располагались и мастерская, и жилая часть. Проснувшись запаха дыма, братья бросились тушить пламя. Когда они справились с огнём, головорезы ворвались в дом и начали избивать их. Все трое получили серьёзные ранения и были отправлены в больницу. К тому времени Сунь Цзянцзюн был уже без сознания, у второго брата была проломлена голова и сломана нога.

Когда их увезли в больницу, нападавшие пригнали бульдозер и сравняли их 2-этажную мастерскую (она же и жилой дом) с землёй.

Родственники погибшего со слезами на глазах просили корреспондента: «Мы очень надеемся, что вы поможете нам, расскажете всем людям о нашем несчастье. В Китае у нас нет возможности рассказать об этом широкой общественности и не к кому обратиться за помощью».

Весной этого года, а точнее 18 апреля, у их родственника Суня Шибана местные власти в сговоре с мафиозными структурами, вначале отобрали, а затем снесли его магазин по продаже запчастей. Самого хозяина избили. Через месяц после этого, в результате сильного повреждения области головы, он стал терять память и его рассудок помутился.

Гу Сяохуа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...