• Япония: в замороженной фасоли, импортированной из Китая, обнаружены пестициды

  • Воскресенье, 19 октября 2008 года
В Японии, в импортированной из Китая замороженной стручковой фасоли, обнаружено большое количество дихлорфоса - запрещенного пестицида. Его количество в 34 500 превышало допустимые нормы.

Согласно срочному сообщению японского Министерства здравоохранения и благосостояния, обнародованному в среду 15 октября, фасоль с пестицидами была произведена Бейхайской пищевой компанией в Яньтае, провинция Шаньдун, Китай, и импортирована Nichirei Co. - крупнейшей японской компанией по производству замороженных продуктов, филиал Japan Tobacco Inc.

По сообщению японского новостного агентства Asahi Shimbun в воскресенье 12 октября японская женщина была госпитализирована после употребления загрязненной фасоли.

По предварительному расследованию полицейского департамента Японии нет никаких признаков, что отравление продуктов было преднамеренным, поскольку упаковки не были повреждены. Один из крупнейших японских розничных торговых центров «Ито-Ёкадо» избавился от 50 760 пакетов отравленной фасоли в 331 принадлежащих ему магазинах и складах.

Поскольку эта новость оказалась на передовицах многих японских СМИ, Такео Кавамура, секретарь кабинета министров, заявил, что он сделал запрос информации у китайского режима по поводу произошедшего.

Это не первый случай, когда в Японию ввозятся отравленные китайские продукты. В январе прошлого года другой причиной для опасений за здоровье стали ядовитые клёцки из Китая. Продукты, содержащие молоко с меланином, такие как: шоколад, замороженные торты, шарики из осьминога, также были обнаружены на японских прилавках. Ядовитая китайская стручковая фасоль произвела очередной негативный эффект на пищевом рынке и вызвала вопросы о безопасности продуктов, завозимых из Китая.

Премьер-министр Японии Асо на пресс-конференции 15 октября заявил, что поднимет с Китаем вопрос о безопасности пищевых продуктов. По его словам в прошлом году было много случаев, связанных с отравленными китайскими продуктами, и в Китае существуют серьезные проблемы в контроле над качеством.

Ян Цинь. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...