• В Китае уже несколько лет в корм животным добавляют меламин

  • Суббота, 15 ноября 2008 года
В китайском водном промысле в течение 5-6 лет в корм добавляют меламин. Это уже стало «неписанным законом» данной отрасли, сообщило Центральное агентство новостей.

Как сообщила 14 ноября газета «Гуанчжоу жибао» со ссылкой на источник из отрасли производства корма для морских коньков, добавление меламина в корм меламина уже давно является неписанным правилом данной отрасли, просто продукцию некоторых компаний пока не проверяли, поэтому его и не обнаружили.

По словам источника, это происходит из-за недобросовестной конкуренции между предприятиями. Меламин позволяет сократить себестоимость продукта, поэтому его и используют.

Ещё один источник из данной отрасли рассказал, что в самом начале корм с меламином широко использовался хозяйствами водного промысла, а уже потом его начали закупать и птицефермы, свинофермы и т.д. Меламин, который добавляют в корм для животных, в основном представляет собой отходы химического производства.

В сообщении также говорится, что, по мнению источника, проблема добавления меламина в корм животным «намного серьёзней, чем недавний скандал с заражённым меламином молоком».

Недавно от заражённого меламином корма, на одной из скотоводческих ферм провинции Ляонин от каменно-почечной  болезни погибло более 1500 енотовидных собак.

В конце октября гонконгский Центр контроля безопасности продуктов сообщил, что в свежих куриных яйцах, экспортированных из континентального Китая, обнаружено содержание меламина на 88% превышающее норму.

Напомним, что по официальным данным в Китае более 50-ти тыс. детей заболели почечной болезнью в результате приёма в пищу заражённого меламином молока. 22 китайские компании добавляли меламин в производимые продукты питания.

Меламин – химическое вещество, используемое для изготовления клеев и пластмасс, также является ложным протеином, позволяющим повысить показатели количества белка в продукте при проверке на соответствие стандартам. Однако фактически он белка в себе не содержит.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...