• В Украине будут искоренять «маршрутную» коррупцию

  • Понедельник, 1 декабря 2008 года

Новые условия проведения конкурса на перевозку пассажиров помогут навести порядок на рынке автобусных перевозок, таких результатов ожидают разработчики проекта по перевозке пассажиров.

Совет предпринимателей при кабмине Украины, Госкомитет по вопросам предпринимательства и Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков (ВААП) разаработали «Условия и порядок проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования». Проект регламентирует процедуру конкурсов на определение перевозчиков, предоставляя паритет всем заинтересованным сторонам: власти, перевозчикам и общественности. В документе предусмотрена бальная оценка участников: рабочий стаж водителей, наличие нарушений правил дорожного движения, количество автобусов и т.д.

«Также мы предлагаем, чтобы право на пользование маршрутом предоставлялось сроком не на 3, а на 5 лет, - говорит Оксана Продан, глава Совета предпринимателей. – Это позволит вовлекать в перевозку пассажиров не фирмы-однодневки, а серьезные компании, которые готовы инвестировать в приобретение современных автобусов. И когда срок договора окончится, такие компании, при отсутствии нарушений, будут иметь приоритет на продолжение обслуживания пассажиров на том или другом маршруте».

Порядок уже передан на рассмотрение в Кабинет Министров Украины и Министерство транспорта и связи, между тем украинцам остается надеяться на новые, более европейские условия передвижения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...