• В ОБСЕ узнали о преследовании Фалуньгун в Китае

  • Воскресенье, 12 октября 2008 года

Последователи Фалуньгун из Украины и Польши приняли участие в ежегодной встрече организации Безопасности и Сотрудничества в Европе (ОБСЕ) по вопросам прав человека.

Конференция проходила в Варшаве с 29 сентября по 10 октября. Делегаты Правительства и неправительственных организаций из 56 стран приняли участие в пленарных заседаниях, совещаниях и параллельных мероприятиях. На конференции главное внимание было сфокусировано на некоторых проблемах и практических мерах, которые могут быть приняты для решения различных правозащитных вопросах в странах-членах ОБСЕ.

Последователи Фалуньгун дали в общей сложности пять выступлений, поднимая следующие вопросы: прекрашение компанией Eutelsat вещания NTDTV на Азию; вмешательства коммунистической партии Китая (КПК) во внутренние дела Европы; контроль КПК над жизнью китайских иммигрантов в странах-членах ОБСЕ, особенно в Польше; проблемы, с которыми столкнулись китайские последователи Фалуньгун при получении статуса беженца в Украине, а также препятствия, возникшие при попытке регистрации Ассоциации Фалуньгун в Украине.

С речью выступил также представитель польского отделения Международного общества по правам человека. Он сделал несколько предложений о том, как государства-члены могут работать над прекращением принудительного извлечения внутренних органов у практикующих Фалуньгун в Китае, и прекращении участия граждан в трансплантационном туризме в Китае.

Их совместные действия позволили присутствующим узнать о продолжающихся незаконных преследованиях в Китае и постоянном вмешательстве в дела европейских стран со стороны КПК, включая распространение пропаганды, с помощью которой китайский режим пытается повлиять на внутреннюю политику этих стран.

На конференции участники имели возможность получить материалы, разъясняющие правду о преследовании последователей Фалуньгун Китае, а также поговорить с представителями Фалуньгун в период между сессиями.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...