• Корея принимает китайских беженцев

  • Суббота, 22 ноября 2008 года

Окончательное решение, позволившее пяти китайцам и их семьям бежавшим из Китая после преследований остаться в Южной Корее, было принято 14 ноября. Суд постановил предоставить им статус беженцев, поскольку они могут подвергнуться опасности, если возвратятся в Китай.

«Мне удалось испытать на себе правосудие, и теперь я имею статус беженца, предоставленный корейскими законами», - сообщил У Чженьжун, китайский демократический активист, вдохновленный решением верховного суда. - «Как я часто повторяю, справедливость и равноправие существуют - это то, о чем я узнал».

«С настоящего момента Китай должен начать следовать закону. Что является несправедливым, должно оцениваться согласно закону, а не руководствуясь личными прихотями диктатора. Этот суд также стал для меня процессом познания», - добавил он.

Г-н Дэн, другой демократический активист, вовлеченный в судебный процесс, считает: «Сторонники демократии по всему миру должны как можно скорее объединиться и положить конец однопартийной диктатуре коммунистической партии Китая. В Китае должна править демократия».

Подобное постановление корейского суда в отношении этих сторонников демократии, дает надежду и практикующим Фалуньгун, которые также бежали в Корею. Духовная практика Фалуньгун подвергается преследованиям со стороны китайского коммунистического режима с 1999 г.

В июне три последователя Фалуньгун из Китая подали заявку о получении статуса беженцев в административный суд Сеула. 11 ноября суд отклонил их просьбу. Однако теперь, на основании решения в отношении демократических активистов, они подали апелляцию в верховный суд.

К настоящему моменту приблизительно 315 китайцев подали прошение на предоставление им статуса беженцев в Корее.

Чансик Ли. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...