• Девятилетний мальчик из провинции Гуандун повесился на пионерском галстуке

  • Понедельник, 1 декабря 2008 года
Девятилетний Сяо Хай повесился на своём пионерском галстуке, так как из-за бедности у родителей не оказалось 10-ти юаней на его лечение. Ребёнка удалось спасти от смерти, но он уже 6 дней находится в коме. Это случилось 25 ноября, в посёлке Хэбин г.Шатоу провинции Гуандун, сообщила газета «Гуанчжоу жибао».
 
30 ноября дядя Сяо Хая рассказал, что вечером 24 ноября ребёнок сказал родителям, что у него поднялась температура, он очень плохо себя чувствует, и что ему надо сходить к врачу. Но его отец Гао Гуйцзэн не смог дать ему 10 юаней (1,4 доллара), необходимых для оплаты медицинских услуг в больнице. Отец Сяо Хай работает подсобным рабочим на стройке, а мать - рабочей на рыбной ферме. Доход семьи очень низкий и нестабильный. Когда мальчик попросил денег, Гао Гуйцзэн сказал своей жене, чтобы она заняла у кого-нибудь эти деньги, но та  сказала, чтобы он сам шёл занимать деньги. Между супругами разгорелся большой скандал по этому поводу. Сяо Хай больше ничего в тот вечер не сказал родителям, и ушёл к себе в комнату.

Утром температура не снизилась, и после завтрака Сяо попросил разрешения остаться дома. Мать согласилась. Через 10 минут она зашла в комнату сына, чтобы посмотреть как он себя чувствует и увидела, что Сяо раскачивается на высокой спинке старой кровати на пионерском галстуке,  уже  без сознания.

Ребёнка сразу же доставили в реанимацию. В настоящее время он всё ещё не пришел в сознание. Врачи говорят, что у него сильно пострадал головной мозг, и что он по-прежнему находится на грани жизни и смерти. Даже если он и очнётся, то вполне возможны серьёзные последствия.

По словам дяди Сяо, за эти несколько дней расходы на содержание ребёнка в больнице составили около 10 тыс. юаней (1,4 тыс. долларов), которые его родителям пришлось все-таки занять. Теперь не известно, как и когда они будут возвращать эти деньги.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...