• Фотообзор: Конфликт между водителями перерос в крупномасштабную акцию протеста таксистов

  • Среда, 26 ноября 2008 года

Во время конфликта между водителями джипа и такси, произошедшем из-за несогласия уступить дорогу, пассажир джипа сказал, что он член горкома, после чего он и его водитель вышли из машины и начали избивать водителя такси, разбив окно в его машине. В результате это привело к массовой акции протеста таксистов. Инцидент произошёл около 22 часов 23 ноября в районе Байюн, г.Гуанчжоу, провинции Гуандун, сообщило радио «Свободная Азия».

Очень быстро более сотни такси приехали к месту событий. С такой же оперативностью к месту происшествия прибыл и спецотряд полиции. Приехавшая полиция заявила, что пассажир джипа не является членом горкома, и что они проведут расследование этого дела и вынесут соответствующее решение.

Но данное заявление не удовлетворило таксистов, и на следующий день рано утром они собрались напротив здания провинциальных властей, чтобы выразить свой протест действиям чиновника.



Один из участников акции по фамилии Чжан рассказал корреспонденту, что к зданию администрации приехало более ста водителей такси на своих машинах. Пробыв там до второй половины дня, они разъехались. По словам Чжана, водители ругали власти за то, что те косвенно поддерживают чиновника, избившего таксиста. Водители такси также считают, что им обязательно нужно объединяться и, что только общими усилиями можно отстоять свои права. Чжан еще добавил, что никто из администрации провинции не вышел к ним для диалога.

Сотрудник местного отдела пропаганды рассказал корреспонденту, что этот инцидент был вызван тем, что трое, назвавших себя членами парткома, в результате конфликта на дороге, избили водителя такси и что они уже арестованы и в настоящее время ведётся следствие.

В тот же день, в воскресенье в городе Маомин, провинции Гуандун, более 70-ти таксистов собрались напротив здания городских властей, выражая протест против «чёрных такси» - таксистов работающих без лицензии. В сообщении говорится, что местные власти направили своих представителей, чтобы выслушать требования таксистов, сообщил сайт NFDAILY.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...