• Перед проездом Каддафи милиция сорвала плакаты пикетчиков

  • Пятница, 7 ноября 2008 года

Милиция Печерского районного отделения внутренних дел г. Киев буквально сорвала плакаты последователей Фалуньгун, стоящих у посольства КНР.

5 ноября около 11 утра лидер Ливийской Джамагирии Муаммаром Каддафи, находящийся в Украине с государственным визитом, передвигаясь от Администрации Президента к парку Славы, планировал проехать по улице Грушевского. В это время, как и всегда в будние дни, последователи Фалуньгун проводили мероприятие у китайского посольства с целью привлечь внимание общественности и остановить репрессии своих единомышленников в КНР.

4 сотрудника милиции Печерского РОВД потребовали у пикетчиков свернуть плакаты с надписями «Фалунь Дафа: Истина-Доброта-Терпение», «Немедленно остановить репрессии последователей Фалуньгун в Китае» и «Компартия Китая вырезает органы у живых последователей Фалуньгун».

Когда одна из участниц акции глава ОО «Объединение последователей Фалуньгун» Людмила Дворецкая отказалась это сделать, сказав, что мероприятие проводится на законных основаниях уже более 2,5 лет. Тогда милиционеры сами сорвали плакаты, при этом два из них унесли вглубь Мариинского парка. Свои действия, по словам Дворецкой, они мотивировали тем, что акция может не понравиться кому-то из президентов, что в свою очередь создаст препятствия тому, что Каддафи выделит Украине крупный кредит.

«Я поражена действиями украинской милиции, - отмечает Людмила Дворецкая, - тем, что они буквально встали на сторону тех, кто преследует Фалуньгун. Ни в одной стране, кроме Китая, плакаты с надписями «Истина-Доброта-Терпение» не срываются. Кроме этого один из сотрудников милиции Иван Самойленко угрожал, что запретит наше пикетирование через суд. Интересно, они планируют запретить 39 статью Конституции, которая дает гражданам права в равной степени выражать свое мнение, проводить митинги и демонстрации?»

По словам последовательницы Фалуньгун, после того как кортежи президентов проехали, милиционеры извинилась за свои действия.

Иван Самойленко, сотрудник Печерского РОВД отказался дать комментарии журналисту «Великой Эпохи».

Марта Когут. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...