• Жертвы авиакатастрофы в Перми преданы земле

  • Пятница, 24 октября 2008 года
На 40 день после авиакастрофы в Перми, состоялись похороны трех погибших краматорчан.

Церемония прощания проходила  23 октября в Краматорске, в зале дворца культуры НКМЗ. Среди присутствующих были родственники, друзья, коллеги, администрация завода и города Краматорска.

«Из средств предприятия трем семьям погибших специалистов будет выплачено по 50 тысяч гривен.  Эта трагедия задела всех украинцев», -заявил народный депутат, Герой Украины, президент ЗАО НКМЗ Георгий Скударь.

Наблюдательный совет НКМЗ принял решение об оказании постоянной материальной помощи несовершеннолетним детям погибших.

В день катастрофы министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что родственникам каждого из погибших в авиакатастрофе в Перми выплатят в качестве материальной помощи не менее 2 млн рублей. Родственники погибших краматорчан очень надеятся, что российские власти сдержат свои обещания. На сегодняшний день эти обещания остаются только словами.

Напомним, в Перми ночью 14 сентября при заходе на посадку упал самолет «Боинг-737», выполнявший рейс Москва-Пермь. Все 88 пассажиров  и экипаж погибли. Среди них были шестеро украинцев.  Трое из них - Николай Попов, Вадим Никулин и Дмитрий Ефремов - ведущие специалисты Ново-Краматорского машиностроительного завода (НКМЗ).
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...