• Массовый протест студентов вспыхнул на юге Китая

  • Среда, 5 ноября 2008 года
Более 4-х тысяч студентов, недовольных тем, что администрация института отключила им горячую воду, а также взимает с них различные необоснованные платы, начали бить мебель и стёкла в общежитии. Это произошло 2 ноября в институте Лушань г.Лючжоу,  Гуанси-Чжуанского автономного района, сообщает Гонконгский Информационный Центр «Права человека и демократия». 

В некоторых корпусах, протестующие против произвола администрации института студенты, подожгли мебель. 

В сообщении  также говорится, что администрация института Лушань под предлогом ремонтных работ прекратила подачу горячей воды в студенческие общежития. Это стало последней каплей, переполнившей чашу их терпения. Студенты в знак протеста такому обращению, начали выбрасывать из окон общежитий мебель, бутылки, принадлежащие институту бытовые электроприборы и т.д. Кроме того, они  вывесили в здании общежития плакаты и транспаранты со словами  протеста.

Беспорядки длились в течение двух часов, после чего администрация пообещала выполнить их требования. Несмотря на данные администрацией обещания, некоторые студенты сообщили, что 11 ноября они готовят крупную широкомасштабную акцию протеста.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...