• В провинции Чжецзян 70 человек отравились мясом, содержащим химический стимулятор

  • Пятница, 14 ноября 2008 года
У более 70-ти человек компании по производству пластмасс г.Цзясин провинции Чжецзян 10 ноября, после обеда в общественной столовой, началась тошнота, учащённое сердцебиение, одеревенение конечностей и другие болезненные симптомы. В результате медосмотра было установлено, что это отравление, вызванное содержащимся в мясе химическим стимулятором рактопамином (ractopamine), сообщило издание China News.

В сообщении говорится, что все пострадавшие ели жареную свинину, в которой по результатам предварительных анализов и обнаружено содержание этого стимулятора. Более 70-ти человек сразу же были доставлены в ближайшую больницу.

В настоящее время только у 19-ти из них ещё не нормализовалось состояние здоровья, остальные уже выписаны из больницы.

По данному делу ведётся расследование, на некоторых ответственных сотрудников столовой компания, сотрудники которой пострадали, подала судебные иски.

Как рассказал корреспонденту медик Лу Юнфу, рактопамин добавляют в корм свиньям, чтобы у них больше росло мясо и меньше жира. Однако этот химический стимулятор имеет способность накапливаться в организме и таким образом, после убоя животного, он содержится в его мясе и является опасным для здоровья человека веществом. По словам Лу, если лечение проведено своевременно, то рактопамин можно полностью вывести из организма человека.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...