• Последовательница Фалуньгун умерла через 4 месяца после заключения в трудовом лагере

  • Вторник, 2 декабря 2008 года
 

Жительница г.Шеньяна провинции Ляонин Чжан Пэйлан в июне 2008 г. была приговорена к одном угоду исправительных работ за практику Фалуньгун. Через два месяца отбывания срока в трудовом лагере Масанцзя её здоровье внезапно сильно ухудшилось и её освободили, а ещё через два месяца она умерла.

Согласно сообщению сайта minghui.org, 60-летняя Чжан Пэйлан, проживавшая в районе Теси г.Шеньяна провинции Ляонин, была арестована у себя дома 4-мя полицейскими и заключена в местном центре заключения, а через 10 дней её приговорили к году трудовых работ и отправили в трудовой лагерь Масанцзя.

Согласно сообщению источника, после заключения здоровье Чжан сильно ухудшилось и она практически не могла ничего есть. Об этом сообщили тюремному врачу, но тот сказал, что ему некогда заниматься такими мелочами, что у них есть гораздо более серьёзные больные.

Во время её заключения в трудовом лагере, её родственникам не разрешали с ней встречаться. В начале августа им позвонили из администрации лагеря и сообщили, что Чжан тяжело больна, и что они должны приехать в больницу и подписать документы, после чего её начнут лечить. Когда они приехали в больницу, то узнали, что Чжан уже давно больна, у неё были серьёзные проблемы с приёмом пищи и кровавый стул, но только сейчас её положили в больницу. Её родным сообщили об этом только тогда, когда необходимо было, чтобы они поставили свои подписи.

Администрация заставила родственников Чжан заплатить за её лечение, и даже за транспорт, на котором её привезли в больницу.

13 августа руководство лагеря разрешило забрать Чжан домой, но здоровье её так и не восстановилось, и 7 октября она умерла.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...