• Массовый протест рабочих завода произошёл в провинции Гуандун

  • Вторник, 2 декабря 2008 года
Около 500 рабочих металлургического завода г.Шаогуан провинции Гуандун 2 декабря заблокировали трассу в южной части города, выражая протест против содержания новых трудовых договоров, сообщило Центральное агентство новостей. 

Данную информацию подтвердила охрана завода.

В сообщении говорится, что более тысячи рабочих должны будут подписать новый трудовой договор с заводом. Однако в новом договоре сумма указанной зарплаты значительно ниже, чем у таких же рабочих, которые работают по старому договору, что и вызвало недовольство людей.

В девять часов утра недовольные рабочие собрались возле главных ворот завода и перекрыли одну из главных трасс города, на которой образовалась большая пробка. Примерно в 12 часов руководители завода достигли соглашения с протестующими и последние разблокировали трассу и разошлись.

В последнее время в Китае всё больше усиливается волна массовых акций протеста, связанных с различными социальными проблемами.

Как сообщалось ранее, массовые беспорядки с участием более двух тысяч человек произошли на игрушечной фабрике «Кайда», расположенной в посёлке Чжунтан провинции Гуандун, руководство которой решило не продлевать трудовые договора более 500 сотрудников, срок действия которых уже подошёл к концу.

Таксисты города Суйчжоу, провинции Хубэй, не выехали на работу 24 ноября, объявив забастовку, протестуя против увеличения различных платежей, которые налагают на них власти.

Массовая стычка крестьян с работниками угольной шахты Гаошен, расположенной в окрестностях г.Чунцин провинции Сычуань, произошла во второй половине дня 21 ноября. Инцидент возник из-за недовольства крестьян тем, что шахта загрязняет окружающую среду и воду. В результате многие получили ранения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...