• Китайские дети в Пекине ищут исчезнувших мам

  • Пятница, 9 августа 2013 года


Пекинская полиция 4 августа 2013 года арестовала четырёх детей и четверых взрослых на площади Тяньаньмэнь, когда те вышли с протестом. Дети приехали в Пекин из Внутренней Монголии в поисках своих пропавших матерей, которых арестовали в Пекине. Они приехали в Пекин пожаловаться на коррупцию в их родном городе. Фото: Движение за права человека в Китае

Четверо детей возрастом от 2-х до 8-ми лет приехали из Внутренней Монголии в Пекин, где развернули плакат на площади Тяньаньмэнь в знак протеста против исчезновения их матерей и против коррупции местных органов власти.

Мамы детей — Чжао Юйлань и Лю Ячжэн — из города Чифэн Внутренней Монголии были арестованы полицией Пекина 28 июля. В тот день женщины приехали в столицу, чтобы пожаловаться на коррупцию их местных властей, как указано в отчёте организации «Движение за права человека в Китае». С тех пор дети больше ничего не слышали о своих мамах.

Избежав дозора полиции, прибывшие в Пекин четверо детей и столько же взрослых, пробились к флагу, установленному на площади Тяньаньмэнь и подняли баннер.

Один из подателей петиции Чжао Юйфу из Внутренней Монголии (в акции протеста не участвовал), сказал Великой Эпохе, что пекинская полиция арестовала двух матерей 28 июля, и с тех пор о жалобщицах больше ничего не слышали.

«Эти дети приехали в Пекин и помчались к флагу, чтобы попросить о возвращении своих мам», ― сказал Чжао Юйфу.

«Первыми туда прорвались Чжао Цзиньцай со своей двухлетней сестрой Чжао Цзинхуй. Вслед за ними ― Ли Хунцзе и её восьмилетний брат Ли Хао. Затем прибежали и остальные. На место происшествия тут же прибыли полицейские в форме и в штатском и схватили их», ― добавил он.

По словам Чжао Юйфу, пекинская полиция задержала всех, отобрала у них мобильные телефоны и позже приняла меры по возвращению апеллянтов домой.

Девочка Ли Хунцзе была задержана в родном городе на 10 суток.

Местонахождение двух взрослых, протестовавших вместе с детьми (Чу Дунфан и Ван Юйбо из провинции Хэйлунцзян), неизвестно. Так же нет никакой информации о местонахождении остальных двух взрослых ― Чжао Юнься и Чжан Цзисинь.

Гу Цинэр, Великая Эпоха

----------------------------------

Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...